联合党总支召开群众路线教育实践活动总结大会
发布时间: 2014-03-17 浏览次数: 227

314下午,人文思政联合党总支群众路线教育实践活动总结大会在奉贤校区第五学科楼B101举行。校第六督导组组长强国贤出席会议并讲话。人文思政联合党总支书记周文同志作总结报告。人文学院院长刘红军、马克思主义教育部主任李国娟、联合党总支副书记张化出席会议。

会上,周文同志从教育实践活动的主要做法、主要成效、主要体会和今后工作思路四个方面全面总结,回顾了开展教育实践活动的总体情况。周文指出,联合党总支教育实践活动于20139月启动,历时三个月,根据中央、市委和学校党委的统一部署,在学校第六督导组的精心指导和严格督导下,联合党总支认真学习贯彻党的十八大和十八届三中全会精神及习近平总书记一系列重要讲话精神特别是习近平总书记在参加和指导河北省委常委班子民主生活会时的重要讲话精神,统筹规划,扎实推进,围绕中心工作,聚焦作风建设,以作风促进步,以整改求发展,坚决反对“四风”,切实加强党员干部马克思主义群众观点和党的群众路线教育.通过开展教育实践活动,全体党员同志普遍提高了思想认识,转变了工作作风,增强了群众观念,推动了作风建设的常态化、长效化,群众关切得到回应,部门发展思路更加清晰。

强国贤对人文思政联合党总支教育实践活动的过程及成效给予了充分肯定和高度评价,强国贤指出,人文思政联合党总支教育实践活动领导班子高度重视,积极组织,立足实际,开展有序,取得了突出成效,主要表现在四个方面:一是领导带头示范,工作扎实推进。二是紧紧依靠教职员工,开门整风,积极回应教师关切问题。三是建章立制,立知立改。四是认真撰写对照检查材料,积极健康的开展批评与自我批评,召开高质量专题民主生活会。
  会上,与会人员对院级领导班子参加教育实践活动的情况进行了民主评议。

学校第六督导组全体组员、人文学院、马克思主义教育部全体教师参加了会议。

(文/图:马克思主义教育部  庄 金)