上海商学院思政部主任陈志强到我院义务授课
发布时间: 2012-04-09 浏览次数: 322

上海商学院思政部主任陈志强到我院义务授课

320号,上海商学院思政部主任陈志强老师到我院义务授课。此次义务授课是我院与上海商学院思政部合作开展学雷锋 铸师魂 讲奉献教师志愿服务活动的第二场。

陈志强老师以《我国传媒与文化产业发展的现状及其发展对策》为题,首先详细解读了文化的概念,然后通过美国、英国、韩国等国家文化产业发展趋势的介绍,引出了我国文化产业发展的状况,他指出我国一些新媒体经过短短数年成长,其收入已远远超越一般大报,新媒体挑战媒介传统的格局已经形成。最后陈老师列举了我国传媒与文化产业发展的主要议题供同学们参考。

陈老师幽默生动的语言和轻松愉悦的上课氛围受到了同学们的好评,课后同学们表示对这种两校互选教师以结对形式进入对方院校课堂义务授课做法的欢迎,希望今后能多开展此类活动。(学院办公室 郜丽娟)