我院刘红军院长赴上海商学院开展公益讲座
发布时间: 2012-04-09 浏览次数: 147

我院刘红军院长赴上海商学院开展公益讲座

315号下午,我院院长刘红军教授赴上海商学院开展公益讲座,此次讲座是我院与上海商学院思政部合作开展学雷锋 铸师魂 讲奉献教师志愿服务活动的首场公益讲座。上海商学院思政部主任陈志强主持了此次讲座。

刘红军院长以《中华孝道》为题作了专题讲座。刘院长博古通今,引经据典,结合生动形象的事例以及自己的亲身经历,从“孝道的缘起”、“孝字的含义”、“孝道真义”、“今天如何行孝”、“礼失求诸野”等方面阐述了中华孝道在高校思政教育方面的实际应用,为商学院的学子献上了丰盛的精神大餐,引起了学子们的共鸣,使大家受益匪浅。

此次讲座不仅是两校教师以实际行动践行“学雷锋”活动的具体体现,更丰富了思政课的教学内容和教学形式,有利于促进双方思政教学改革推向深入。今后两校将继续互选教师以结对形式进入对方院校课堂义务讲座,本次公益讲座的第二场将于近期在我院举行,届时上海商学院思政部主任陈志强老师将来我院开展讲座。