人文学院“博雅讲坛”揭牌仪式在我校图书馆B103隆重举行
发布时间: 2012-03-14 浏览次数: 165

人文学院“博雅讲坛”揭牌仪式在我校图书馆B103隆重举行

在十七届六中全会精神的指引下,在喜迎十八大召开的喜庆日子里,2012年3月8日下午1430分,由我校人文学院学生工作办公室和复旦大学研究生工作部合办的“博雅讲坛”揭牌仪式在我校图书馆B103隆重举行。出席本次活动的领导和嘉宾有:复旦大学党委研究生工作部副部长楚永全、复旦大学党委研究生工作部团工委书记李洁、复旦大学博士生讲师团团长黄玲、复旦大学明星讲师王启元、黄秋韵、杨发坤。我校学工部部长、学生处处长熊焰、人文学院党总支书记朱贵平、人文学院副院长张自慧、学工部张化老师。本次揭牌仪式由我校人文学院副院长苗瑞凤老师担任主持人。

熊焰部长对本次复旦大学博士生讲师团与我校人文学院的合作表示感谢,对讲坛的意义给予充分肯定并期望双方能够有更深入的合作;楚永全副部长对讲师团进行了全面的介绍。他认为双方的合作是一种相互促进的关系,复旦讲师团是一个为研究生实现自我学术价值、促进学生学术和实践能力提升的平台。在讲师们为我校学生传播知识理论的同时,讲师们自身也会得到很好的锻炼和提高。

朱贵平书记和楚永生副部长共同为“博雅讲坛”揭牌,人文学院副院长张自慧副院长为讲师团讲师颁发了聘书。复旦大学博士生讲师团代表、明星讲师杨发坤老师发言道:作为一个优秀的大学生,不仅要注重知识上的“博”,还要重视精神上的“雅”。他希望通过雅博讲坛这个平台能使更多的人得到锻炼与提高。

最后,苗瑞凤副院长再次强调了“博雅讲坛”这个平台的重要意义,希望学生们能够通过雅博讲坛提升各方面的素养,同时对复旦大学博士生讲师团表示衷心的感谢。活动老师们握手并合影留念,仪式顺利落下帷幕。