学校举行全国教书育人楷模于漪“学做人师”报告会
发布时间: 2012-02-21 浏览次数: 212

学校举行全国教书育人楷模于漪“学做人师”报告会

413下午,学校邀请了全国教书育人楷模于漪老师作学做人师的主题报告。校领导祁学银、康年、宋敏娟、祝永康参加了报告会,全校教职工400余人聆听报告会。报告会由党委副书记宋敏娟主持。

报告会上,于漪老师回顾了自己60年来的教学经历,以选择了老师就选择了高尚一辈子学做教师等深刻感悟,与在座教职工分享了做一名教师的体会:淡泊名利、潜心钻研、改革创新、爱满天下;以一个个感人肺腑的故事和彰显师魂的片段,令在座聆听者深受启迪和教育。她的报告充满了一名教育工作者对社会主义教育事业的无限热爱,赢得了现场观众阵阵掌声,并纷纷表示要以于漪老师为榜样,在自己的工作岗位上兢兢业业,无私奉献,用大爱关心学生。

报告旨在深入推进我校创先争优活动,将创先争优活动与师德师风建设有机结合,在全校营造学先进、争先进、赶先进的良好氛围。
  会后,于漪老师与我校部分优秀教师代表亲切座谈,进一步探讨教书育人的感想和体会。