马克思主义学院第一党小组专题学习党的十九大精神
发布时间: 2017-10-27 浏览次数: 227

10月27日,马克思主义学院第一党小组专题学习党的十九大报告精神。会议由第一党小组书记包树芳主持,小组全体党员教师和知行学社骨干成员共同参加。大家主要学习党的十九大报告的四个重要判断:一、新时代。“中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位”。二、新思想。“形成了新时代中国特色社会主义思想”。三、新矛盾。“我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”。四、新目标。“本世纪中叶建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国”;会议还就党的十九大报告精神与《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程教材中的相关内容进行了梳理;知行学社骨干成员也就如何学习十九大精神进行了交流发言。学社成员下一步将进社区进行理论宣讲,充分展现当代青年大学生的活力、责任和担当。

大家纷纷表示围绕学习宣传贯彻党的十九大精神,思想政治理论课教师要带头“学起来、教起来、传起来、研起来、干起来、实起来”。此次专题学习深化了教师对党的十九大报告的理解,也启发了教师如何将党的十九大精神有效融入思政课教学中。